Echter Wasabi ist eine wahnsinnig komplizierte Pflanze

Wasabi ist die scharfe, grüne Würzpaste, die neben Fisch, Reis und Ingwer zum Sushi gehört. Aber das Wasabi, was man in Restaurants kriegt, ist in vielen Fällen nur grün gefärbter Meerrettich. Das liegt daran, dass Wasabi wirklich teuer ist: Die Pflanze lässt sich nur sehr schwer anbauen.

Auf der Daio Wasabi Farm in Hokata, Japan, kümmern sich viele Mitarbeiter um echten Wasabi. Was es dafür braucht und wie das aussieht, zeigt das Video:

Wir zeigen das Video in Kooperation mit Great Big Story. Der Sponsor des Videos hatte keinen Einfluss auf den Inhalt.


Food

3 selbstgemachte Drinks für deine perfekte Partynacht
Prösterchen!

Diese drei Drinks sind perfekt für jede Phase einer langen Partynacht. Zum Start gibt´s einen selbst gemachten Eistee mit Chia Samen, Himbeeren und Minze. Der ist nicht nur lecker, sondern gibt dir auch Kraft zum Durchtanzen.

Als Nächstes empfehlen wir einen aphrodisierenden Chili-Rhabarber-Sekt. Der sorgt für´s Knistern, falls sich ein heißer Flirt ergibt!

Und zum Schluss eine Kakerlake – ein dreischichtiger Shot aus Kaffeelikör, Absinth und Sambuca – um die Nacht richtig abzurunden.