Es gibt Schokoladenpizza, blauen Wein und Kaffee in Waffeln – aber kaum ein Nahrungsmittel klingt gerade so aufregend wie schwarzes Eis.  

Eine kleine Eisdiele in Los Angeles, "Little Damage", hat sich vor Kurzem darauf spezialisiert, "Almond Charcoal" und "Black Rose" zu verkaufen – zwei eigens für den Laden kreierte Eissorten, die in ihrer Farbe an Erdöl erinnern. Aber überhaupt nicht so schmecken: Auf Instagram beschreiben Leute, die mal probiert haben, das schwarze Eis sei süß, mit einer Mandel- und einer Zartbitterschokoloade-Note

Unter #blackicecream berichten Menschen von ihrer dunklen Eis-Erfahrung:
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Dunkel wird das Eis aus Los Angeles übrigens erst durch die Verwendung von Aktivkohle. In der Lebensmittelherstellung wird sie auch zum Färben von Marmeladen oder Süßigkeiten verwendet. Die dunklen Kugeln werden in einer ebenso dunklen Eiswaffel serviert, die schokoladig schmecken soll.

In Japan gibt es dunkles Eis schon länger, dort wird es jedoch vielerorts mithilfe von schwarzem Sesam hergestellt.

Und auch in Deutschland hat sich schon mal jemand an die Produktion von schwarzem Eis gemacht: Vor sieben Jahren stellte ein Bonner Süßwarenhersteller die ungewöhnlich dunkle Masse her – damals wollte er seinem Enkelsohn zum Geburtstag eine Freude damit machen, seither verkaufen es auch einige wenige deutsche Eisdielen (Bonner General-Anzeiger). 


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